Красота и здоровьеКрасота и здоровьеКрасота и здоровье
<> Главная <> Красота <> Лишний вес <> Здоровье <> Косметолог <> Советы психолога <> Женские секреты <> Разное <>


Рецепты круиз дюкана


Меню на каждый день по Дюкану - Атака, чередование (круиз)

Несколько лет назад, диета диетолога Дюкана, вошла в списки самых используемых диет мира. Официальная статистика утверждает, что каждый четвертый худеющий использовал ее хоть раз. Большинство американских и европейских врачей положительно отзываются о методике для похудения. Несмотря на это, существуют и непримиримые противники, утверждая, что она приносит вред организму.

Однако, стоит обратить внимание, что последователи меню на каждый день по Дюкану для здорового питания, живут более чем в 30 странах мира.

Принцип метода

Диету Дюкана, можно с полной уверенностью отнести к системе полноценного питания. Придерживаться ее можно на протяжении всей жизни, делая небольшие промежутки для перерыва.

В ежедневный рацион включены около ста используемых продуктов. Основная масса, из общего числа продуктов, выпадает на белковую продукцию (яйца, мясо, обезжиренная молочная продукция и много других). К дополнительным можно отнести овощи, специи, приправы.

Соотношение: разрешенные продукты – 70%, дополнительные – 30%.

Условия метода

Существуют определенные условия, для того, чтобы появился положительный результат диеты. Не соблюдение условий, ведет к нарушению режима, а это может отразиться крайне негативно на результате и организме в целом.

  • Каждый день следует выпивать около двух литров жидкости. Сюда можно отнести – напитки, чай, настойки и отвары, кофе.
  • Готовка пищи производится без применения жира, майонеза, сметаны.
  • Разрешена термообработка любого вида.
  • Исключить соль, однако, можно использовать разрешенные приправы и соусы.
  • Обязательное употребление отрубей каждый день.
  • Принимать пищу следует минимум четыре раза в день, промежуток между приемами составляет около четырех часов.
  • Ежедневное занятие зарядкой или гимнастикой. В крайнем случае регулярная ходьба или пешие прогулки.
  • Перед началом курса, следует пропить курс витаминов.

Плюсы и минусы методики

К неоспоримым преимуществам можно отнести:

  • Быстрый результат. Результаты метода заметны уже после первой недели. Это является хорошим стимулом продолжать.
  • Белковую пищу можно принимать смело, не надо считать калории. Отсутствуют ограничения.
  • Большое количество используемых продуктов.
  • Много рецептов для составления разнообразного меню.
  • После окончания курса, массу не сложно удерживать постоянно.

К недостаткам относятся:

  • Строгое соблюдение всех условий и меню, в противном случае ожидаемый эффект будет отсутствовать.
  • Метод рассчитан на длительное время.
  • Обязательное употребление витаминного комплекса, особенно на первых этапах курса. В противном случае возможны сложности с волосами и ногтями. Это связанно с запретом на фрукты.
  • Алкоголь абсолютно противопоказан.

Этапы

Метод поделен на четыре этапа или фазы. Каждый этап должен соблюдаться строго, так как несет в себе строго определенную нагрузку.

Фаза атака

Самым сложным, но в то же время коротким этапом, считается атака. Автор, считает эту фазу краеугольной во всей диете. Поэтому, на дни атаки дает четкие рекомендации.

  1. Необходимо четко представлять сколько решили сбросить. Самый простой способ – вычислить самостоятельно. Делается это следующим образом – от полного роста отнимаем 100 для мужчины и 110 для женщины. Например, если рост составляет 175 см, то для мужчины нормальный вес получается 75 кг, а для женщины – 65 кг.
  2. Атака не является самостоятельной диетой, это только одна фаза. Достичь нормального веса без вреда для здоровья, можно только пройдя весь курс полностью. Следует помнить важную вещь – во время первой фазы уходит жидкость из организма. Жировые отложения остаются в неизменном виде.
  3. Количество дней первого этапа зависит от количества лишних килограммов.
  • Лишний вес до 5 кг – длительность атаки до 3 дней.
  • Если до 10 кг – до 5 дней.
  • Более 10 кг – до 7 дней.

Белковое меню на неделю, обязательно включает в себя:

  • Ежедневные физические нагрузки, ходьба или легкий бег. Физические нагрузки не должны быть изнурительными, достаточно занятия гимнастикой или интенсивной зарядки.
  • Обязательно употреблять в пищу полторы столовые ложки овсяных отрубей ежедневно. Если есть непереносимость этого продукта, то можно заменить на такое же количество сухой гречи.
  • Выпивать более двух литров жидкости.

Атака меню 7 дней подробно по дням

День первый.

  • Завтрак. Омлет (два белка и один желток), молоко 200 г (средней жирности до 2%).
  • Обед. Две паровые котлеты из говядины (фарш говяжий 200 г, яйцо – 1 шт., овсяные отруби – 20 г).
  • Полдник. Йогурт 250 г обезжиренный.
  • Ужин. Половинка куриной грудки из духовки (грудка 200 г, специи по вкусу).

День второй.

  • Два кусочка куриной ветчины и сваренное вкрутую яйцо.
  • Вторая половинка куриной грудки с ужина.
  • Кефир 250 г плюс отруби 20 г.
  • Жареная рыба 250 г (рыба 220 г, одно яйцо, сок лимона, специи)

День третий.

  • Йогурт обезжиренный 250 г плюс 20 г отрубей.
  • Две куриные котлеты (300 г куриного фарша, кефир без жирности 100 г, одно яйцо, можно взять пол луковицы).
  • Ряженка 250 г.
  • Два яйца сваренных вкрутую и творог без жирности 150 г.

День четвертый.

  • Сыр с жирностью не более 5%, 150 г.
  • Куриный суп (300 мл бульона, 150 г варенной курицы, чеснок один зубок, зелень).
  • Йогурт без жирности 250 г с отрубями 20 г.
  • Две паровые котлеты из индейки (фарш индейки 250г, одно яйцо, кефир без жирности 100 г).

День пятый.

  • Два жареных яйца без соли, можно добавить специи.
  • Говяжьи котлеты две штуки на пару (250 г фарш говяжий, одно яйцо, отруби 20 г, пол луковицы).
  • 250 г ряженки.
  • Куриная грудка половинка (грудка курицы 200 г, специи, сок лимона).

День шестой.

  • Творог средней жирности 200 г.
  • Отварная говядина 250 г (говядина 250 г, специи).
  • Йогурт низкой жирности 250 г плюс отруби 20 г.
  • Рыба на пару 250 г (рыба 250 г, сок лимона, специи).

День седьмой.

  • Сыр с жирностью не более 5%, 150 г.
  • Лапша (200 г лапши, 200 г мяса, чеснок две дольки, специи, одна морковь, пол луковицы).
  • Ряженка 250 г плюс отруби 20 г.
  • Котлеты из говяжьей печени (350 г печени, два яйца, специи, молоко средней жирности для тушения).

Составить самостоятельное меню или разнообразить его, помогут разрешенные белковые продукты. Помните – овощи и фрукты, в качестве самостоятельного блюда, на данном этапе употреблять нельзя.

Фаза чередования (круиз)

Ориентировочная длительность этого этапа – до шести месяцев. Однако, все зависит от требуемого результата, который можно получить и через два месяца.

Рекомендованное меню – один день белковый, следующий белково-овощной день. Можно чередовать через два дня или три.

Чередование меню на 7 дней по дням

День первый.

  • Кофе или чай 150 г, два жареных яйца, овощная смесь (один болгарский перец плюс один огурец).
  • Суп мясной (200 мл. бульона, 200 г мяса, морковь, лук, специи), один помидор.
  • Кефир низкой жирности 250 г плюс отруби 20 г.
  • Говядина или телятина, приготовленная в духовом шкафу (мясо 300 г, специи).

День второй.

  • Йогурт питьевой 250г, творог низкой жирности 150г.
  • Суп из рыбы (рыба 500 г, петрушка, морковь, перец душистый, специи).
  • Йогурт питьевой 250 г плюс отруби 20 г.
  • Омлет (два яйца, специи, 100 г молока), чай.

День третий.

  • Сырники (творог без жирности 250 г, отруби 20 г, одно яйцо), кофе или чай.
  • Суп из курицы (бульон 300 г, курица 250 г, специи, зелень, морковь, лук), овощная нарезка (помидор, огурец, перец).
  • Кефир низкой жирности.
  • Говядина на пару 300 г (говядина 300 г, сок лимона, специи).

День четвертый.

  • Два жареных яйца с ветчиной 100 г, чай.
  • Суп с фрикадельками (фарш говяжий 200 г, отруби 20 г, одно яйцо, лук, морковь, специи), помидор или огурец.
  • Творожная масса 200 г.
  • Рагу овощное с курицей (мясо курицы 150 г, баклажан, помидор, морковь, лук).

День пятый.

  • Два яйца, сваренные вкрутую, йогурт питьевой.
  • Овощная нарезка (помидор, огурец, капуста), тушенный кролик (мясо кролика 400 г, кабачок, специи, томат, лук)
  • Ряженка 250 г.
  • Тефтели на пару (фарш 200 г, яйцо, отруби 20 г, лук, специи).

День шестой.

  • Творог средней жирности 150 г, зелень, кофе.
  • Рыбный суп с отрубями (рыба 300 г, отруби 20 г, морковь, зелень, лук), салат (болгарский перец, капуста, помидор).
  • Йогурт питьевой 250 г.
  • Овощные котлеты (баклажан, морковь, лук, яйцо), соленная селедка два кусочка, салат из свеклы.

День седьмой.

  • Яичница из двух яиц, помидор, чай.
  • Куриное мясо в духовом шкафу с овощами (мясо курицы 300 г, баклажан, свекла, помидор, специи).
  • Кефир средней жирности 250 г плюс отруби 20 г.
  • Яйцо, сваренное вкрутую, творог средней жирности.

Как и на предыдущем этапе, меню можно корректировать, главное соблюдать режим питания и разрешенные продукты.

Фаза закрепление

Третий этап – постепенное возвращение к обычному питанию. Основная задача – фиксация достигнутого результата.

Расчет этапа – за потерянный килограмм плюс десять дней закрепления. Например, потеряли 5 кг, этап длиться 50 дней.

Употреблять в пищу, можно практически все, даже сладкое в небольших количествах.

Фаза стабилизация

Полный возврат к обычному питанию с соблюдением условий:

  • Выпивать минимум два литра жидкости ежедневно.
  • Регулярные физические нагрузки.
  • Пешие прогулки.
  • Эпизодически делать дни разгрузки.
  • Употреблять минимум 20 г отрубей.

Диета Дюкана, рассчитана на длительное время. Однако, не стоит этого пугаться, ведь этого времени должно хватить организму, чтобы безболезненно лишиться лишнего веса.

Как утверждает сам доктор – лишние килограммы возвращаются только к ленивым людям, которые ведут неактивный образ жизни.

foto-recipes.ru

Лучшие рецепты фазы чередования по диете дюкана. Этап круиз на диете дюкана

– это фаза активной потери веса до желаемой отметки. Сейчас уже можно пополнить свой рацион овощами, и, казалось бы, сделать это так просто. Но с каждым новым днем становится все сложнее и сложнее придумывать, что же приготовить, чтобы было и вкусно, и полезно, и не нарушало правил диеты.

Меню недели для любой фазы желательно продумывать заранее, чтобы рацион был разнообразным. Для этого нужно внимательно изучить список допустимых продуктов: хотя в фазе «Круиз», или «Чередование», можно иногда позволить себе маленькие радости, со временем появляется усталость от небольшого выбора продуктов.

Меню на неделю для фазы «Круиз»

Понедельник (белковый день)

На завтрак пожарьте омлет из трех белков со специями, парой кусочков ветчины низкой жирности, чай или кофе. Только теплые напитки следует пить без сахара или с сахарозаменителями.
На обед скушайте паровую котлету из телятины с отрубной лепешкой Дюкана, выпейте стакан кефира.
На полдник перекусите 100 г йогурта нулевой жирности.
На ужин подойдет отварная или запеченная со специями куриная грудка.

Вторник (белково-овощной)

Утром позавтракайте кабачковыми оладьями с чаем или кофе.
В обед приготовьте рыбу на гриле или в духовке, овощной салат без масла (можно с йогуртом или бальзамическим уксусом).
После обеда перекусите обезжиренным творогом, в который нужно добавить отруби.
На ужин скушайте порцию тушеного с овощами мяса.

Среда (белковый день)

На завтрак: овсяная каша, приготовленная из отрубей, чай или кофе. Кашу можно сделать вкуснее с помощью небольшого количества ванили.
В обед скушайте бульон с кусочками отварного мяса. При желании можно добавить прямо в бульон сваренное вкрутую яйцо.
На полдник заранее приготовьте обезжиренный йогурт (диета позволяет съесть и йогурт с фруктами).
На ужин полакомьтесь стейком из лосося, тушеными морепродуктами, запейте стаканом кефира.

Четверг (белково-овощной)

Утром приготовьте себе омлет с овощами, чай или кофе.
Пообедайте овощным супом без картофеля с кусочком отварной куриной грудки.
В полдник выпейте стакан кефира с отрубями.
На ужин скушайте овощной салат с куском мяса или рыбы.

Пятница (белковый день)

На завтрак подойдет яичница из двух яиц (больше нельзя, так как желтки отличаются большой жирностью) с ветчиной, чай или кофе.
В обед выпейте бульон с кусочками отварного мяса, лепешка Дюкана, стакан кефира с отрубями.
Перекусите обезжиренным творогом.
Поужинайте тушеным мясом.

Суббота (белково-овощной)

Приготовьте на утренний прием пищи два яйца пашот или яичницу с травами и специями, чай или кофе.
Пообедать можно рыбой на пару с овощным рагу.
На полдник выпейте стакан кефира с двумя ложками отрубей.
На ужин подойдет куриная котлета на пару с овощным салатом.

Воскресенье (белковый день)

Позавтракайте омлетом из белков с морепродуктами, выпейте чай или кофе.
На обед скушайте порцию бульона с мясом вприкуску с лепешкой Дюкана.
Перекусите йогуртом с отрубями.
На ужин приготовьте запеченную рыбу, стакан кефира.

Диета Дюкана меню на неделю Круиз: Рецепты блюд

Ограничение использования масел для приготовления блюд заставляет искать новые рецепты для меню на неделю во время фазы «Круиз». И их в действительности немало, достаточно приложить немного фантазии, и очень скоро вы научитесь готовить настоящие кулинарные шедевры в рамках правил диеты.

Чаще всего худеющие интересуются, что такое лепешка Дюкана.

  1. Ее рецепт прост: необходимо смешать отруби и творог в соотношении 1:1 и добавить к ним 1 яйцо.
  2. Тесто выкладывать, как на оладьи, на хорошо разогретую сковороду без масла (оптимально использовать посуду с тефлоновым покрытием).
  3. Обжаривать с каждой стороны в течение двух-трех минут. Такую лепешку включают в меню буквально каждый день.

Вкусными и необычными получаются оладьи из кабачков с морковкой или тыквой:

  1. Пару кабачков, морковку или тыкву (лучше ее сначала проварить или запечь) натереть на крупной терке, помять руками и слить сок.
  2. В овощную массу добавить одно яйцо и одну столовую ложку с горкой кукурузного крахмала, посолить, добавить перец и другие при

livestones.ru

Диета Дюкана меню на неделю Круиз

  • Меню на неделю для фазы «Круиз»
  • Диета Дюкана меню на неделю Круиз: Рецепты блюд

Следующий за «Атакой» этап диеты Дюкана – это фаза активной потери веса до желаемой отметки. Сейчас уже можно пополнить свой рацион овощами, и, казалось бы, сделать это так просто. Но с каждым новым днем становится все сложнее и сложнее придумывать, что же приготовить, чтобы было и вкусно, и полезно, и не нарушало правил диеты.

Меню недели для любой фазы желательно продумывать заранее, чтобы рацион был разнообразным. Для этого нужно внимательно изучить список допустимых продуктов: хотя в фазе «Круиз», или «Чередование», можно иногда позволить себе маленькие радости, со временем появляется усталость от небольшого выбора продуктов.

Меню на неделю для фазы «Круиз»

Понедельник (белковый день)

На завтрак пожарьте омлет из трех белков со специями, парой кусочков ветчины низкой жирности, чай или кофе. Только теплые напитки следует пить без сахара или с сахарозаменителями.
На обед скушайте паровую котлету из телятины с отрубной лепешкой Дюкана, выпейте стакан кефира.
На полдник перекусите 100 г йогурта нулевой жирности.
На ужин подойдет отварная или запеченная со специями куриная грудка.

Вторник (белково-овощной)

Утром позавтракайте кабачковыми оладьями с чаем или кофе.
В обед приготовьте рыбу на гриле или в духовке, овощной салат без масла (можно с йогуртом или бальзамическим уксусом).
После обеда перекусите обезжиренным творогом, в который нужно добавить отруби.
На ужин скушайте порцию тушеного с овощами мяса.

Среда (белковый день)

На завтрак: овсяная каша, приготовленная из отрубей, чай или кофе. Кашу можно сделать вкуснее с помощью небольшого количества ванили.
В обед скушайте бульон с кусочками отварного мяса. При желании можно добавить прямо в бульон сваренное вкрутую яйцо.
На полдник заранее приготовьте обезжиренный йогурт (диета позволяет съесть и йогурт с фруктами).
На ужин полакомьтесь стейком из лосося, тушеными морепродуктами, запейте стаканом кефира.

Четверг (белково-овощной)

Утром приготовьте себе омлет с овощами, чай или кофе.
Пообедайте овощным супом без картофеля с кусочком отварной куриной грудки.
В полдник выпейте стакан кефира с отрубями.
На ужин скушайте овощной салат с куском мяса или рыбы.

Пятница (белковый день)

На завтрак подойдет яичница из двух яиц (больше нельзя, так как желтки отличаются большой жирностью) с ветчиной, чай или кофе.
В обед выпейте бульон с кусочками отварного мяса, лепешка Дюкана, стакан кефира с отрубями.
Перекусите обезжиренным творогом.
Поужинайте тушеным мясом.

Суббота (белково-овощной)

Приготовьте на утренний прием пищи два яйца пашот или яичницу с травами и специями, чай или кофе.
Пообедать можно рыбой на пару с овощным рагу.
На полдник выпейте стакан кефира с двумя ложками отрубей.
На ужин подойдет куриная котлета на пару с овощным салатом.

Воскресенье (белковый день)

Позавтракайте омлетом из белков с морепродуктами, выпейте чай или кофе.
На обед скушайте порцию бульона с мясом вприкуску с лепешкой Дюкана.
Перекусите йогуртом с отрубями.
На ужин приготовьте запеченную рыбу, стакан кефира.

к содержанию ↑

Диета Дюкана меню на неделю Круиз: Рецепты блюд

Ограничение использования масел для приготовления блюд заставляет искать новые рецепты для меню на неделю во время фазы «Круиз». И их в действительности немало, достаточно приложить немного фантазии, и очень скоро вы научитесь готовить настоящие кулинарные шедевры в рамках правил диеты.

Чаще всего худеющие интересуются, что такое лепешка Дюкана.

  1. Ее рецепт прост: необходимо смешать отруби и творог в соотношении 1:1 и добавить к ним 1 яйцо.
  2. Тесто выкладывать, как на оладьи, на хорошо разогретую сковороду без масла (оптимально использовать посуду с тефлоновым покрытием).
  3. Обжаривать с каждой стороны в течение двух-трех минут. Такую лепешку включают в меню буквально каждый день.

Вкусными и необычными получаются оладьи из кабачков с морковкой или тыквой:

  1. Пару кабачков, морковку или тыкву (лучше ее сначала проварить или запечь) натереть на крупной терке, помять руками и слить сок.
  2. В овощную массу добавить одно яйцо и одну столовую ложку с горкой кукурузного крахмала, посолить, добавить перец и другие приправы по вкусу.
  3. Выкладывать на хорошо разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон. По этому рецепту можно использовать при жарке три капли растительного масла, так как оладьи просто не будут отставать от днища сковороды. Вместо сметаны возьмите обезжиренный йогурт или творог.

Тем, кто придерживается диеты Дюкана, так или иначе хочется себя иногда побаловать. Поэтому в меню на неделю можно смело добавить правильно приготовленный пирог с курицей. Для него возьмите:

  • 300 г куриного филе,
  • 4 белка,
  • 150 мл обезжиренного кефира,
  • 300 творога и приправы по вкусу (можно использовать чеснок, перец, куркуму, имбирь, лук, укроп).
  1. Для его приготовления нужно взбить белки с солью, творог перетереть. Обычно это делают через сито, но можно и на мелкой терке.
  2. Все вместе с половиной куриного филе измельчить в блендере и взбить. Оставшуюся половину мяса порезать кубиками и смешать с творогом и кефиром.
  3. Потом аккуратно добавить белки. Вылить все в форму и выпекать на среднем огне около 30 минут.

В праздничное меню, а не только в рацион этапа «Круиз», можно включить и закуску из ветчины и творога. Для нее вам понадобится:

  • 4 ломтика нежирной ветчины,
  • пара зубчиков чеснока,
  • 1 помидор,
  • половина небольшого кабачка,
  • 200 г обезжиренного творога.
  1. Далее по рецепту: кабачок почистить и порезать полукольцами, выложить на тарелку.
  2. Порезать полукольцами и помидор, уложить его на кабачок. Все это поставить в микроволновку или запечь в течение десяти минут.
  3. Мелко нарубить зелень, измельчить чеснок. Ветчину нарезать кубиками, смешать с творогом. Соединить все вместе и выложить на готовые овощи.

Полезно включать в меню на этапе «Круиз» запеканку с цветной капустой. Ее рецепт прост.

  1. 600 г цветной капусты отварить. Для этого поставьте на огонь воду, присолите ее и опустите в нее на три минуты соцветия.
  2. 300 куриного филе нарезать кубиками, присолить и поперчить. В форму выложить мясо и капусту. 2 яйца взбить с 150 мл молока, присолить и вылить в форму.
  3. Сверху засыпать небольшим количеством тертого сыра.

Включайте в меню и разнообразные супы, ведь фаза «Круиз» позволяет готовить много разных овощных блюд. Попробуйте приготовить суп с морепродуктами, который подойдет и для первого этапа диеты. Вам понадобится

  • 400 г белой рыбы (филе хека или минтая),
  • 100 г креветок,
  • зелень базилика,
  • соль,
  • травы,
  • сушеный имбирь.
  1. Вместо креветок можно использовать морской коктейль. Для приготовления супа налейте в кастрюлю два литра воды, поставьте на огонь.
  2. Пока порежьте рыбу небольшими кубиками. Когда вода закипит, опустите в нее рыбу, проварите минут 15.
  3. Теперь добавьте соль, специи, приправы – все, кроме базилика. Проварить еще 10 минут.
  4. Затем опустите в кастрюлю креветки. Вместе с ними варите еще пять минут, выключите суп. При подаче на стол посыпайте суп зеленью базилика.

Как видите, меню диеты Дюкана на этапе «Круиз» может включать массу вкусных и легких в приготовлении блюд. Их рецепты просты, поэтому не вызовут сложностей даже у неопытных кулинаров.

Возможно, вас также заинтересуют:

ducandieta.ru

Меню на круиз по дюкану на неделю

Диета французского врача Пьера Дюкана направлена на получение организмом максимальное количество белко Просмотреть изменения (откроется в новом окне) в, при этом углеводы из рациона практически исключаются.

Главным достоинством при соблюдении диеты является отсутствие жестких правил питания. А слоган режима гласит о том, что кушать можно сколько угодно, главное придерживаться определенного списка полезных продуктов.

Четыре этапа белковой диеты

Первая стадия «Атака», в зависимости от избыточного веса, может занимать промежуток времени от трех до десяти дней. Этап предполагает употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка. В меню преобладает отварное куриное или говяжье мясо, рыба на пару, яйца, нежирное молоко, морепродукты, отруби.

«Круиз» – следующая переходная ступень белкового режима. В рацион из белков добавляют овощи и некоторые специи. Протеиновые дни чередуют с овощными. Продолжительность данной фазы также зависит от особенностей организма и лишнего веса.

На последних этапах – «Закрепление» и «Стабилизация» разрешается внести в рацион картофель, хлеб, крупы и макароны, подсолнечное масло и мед. Кушают эти продукты два раза в чередуемые дни недели.

Все эти названия диетные этапы получили из-за того, что в период «Атаки» приходится бороться с вредными и насыщенными углеводами продуктами. Благодаря переходу в «Круиз», человек медленно и плавно подходит к желаемой цели. А «Закрепление» и «Стабилизация», исходя из названия, направлены на фиксацию результата.

Что такое Круиз по Дюкану

«Круиз» – второй из четырех переходных этапов белковой диеты Дюкана. Из-за того, что в рацион вводятся новые продукты, данный период еще называют чередованием.

Завтрак в период «Круиза» условно состоит из зеленого чая или некрепкого кофе, постного мяса, одного вареного яйца всмятку и йогурта без наполнителей. На обед кушают тушеные или запеченные овощи, рыбу на пару. Кусочек мяса или рыбы, одного-двух овощей можно включить в меню на полдник. На ужин можно позволить овощи, чай и ломтик говядины.

Если избыточный вес превышает десять килограмм белковое и овощное питание чередуют через один, три и пять дней. При условии, что накопилось около двадцати лишних килограмм, рекомендуют изменять режим питания через каждые три, пять дней.

В процессе такого чередования расщепляются жиры, а организм начинает получать не доставаемые насыщенные вещества и микроэлементы. В первые недели контрастного питания вес может не уходить, поскольку организм до этого потерял все свои запасы жидкости. При соблюдении режима в неделю теряется от одного до трех килограмм

Меню на Круизе по Дюкану

Если на первой стадии режима такие овощи как редис, помидоры, фасоль, огурцы и капуста были под запретом, то теперь с них снимается табу. Из-за насыщенного содержания сахара, под ограниченное употребление попадает свекла и морковь.

В рацион поступают грибы, тыква, укроп, сельдерей, баклажаны и кабачки. По-прежнему не разрешается кушать картофель, авокадо, крупы (даже рис и чечевицу), кукурузу, зеленый горошек и прочие бобовые.

Заправку для салатов можно готовить только из молочных продуктов (обезжиренных). Как заменитель приправ в пищу используют цедру лимона, апельсина или грейпфрута.

Во вторую фазу диеты вводят несколько дополнительных ингредиентов, из которых выбирают либо два разных продукта, либо один в двойном количестве. Например, кубик бульона (обезжиренный), жвачка, какао и баночка йогурта с фруктами.

Из приправ и заправок вроде горчицы, кетчупа, соевого соуса  разрешается употреблять в день не больше двух чайных ложки.

Что касается желатина, дрожжей и крахмала, номинал составляет размер столовой ложки, разрыхлитель для теста – половина чайной ложки.

Условия соблюдения диеты на втором этапе

Общее количество употребляемых молочных продуктов в день не должно превысить одного килограмма.

Во время диеты Дюкан рекомендует регулярно выполнять нетрудные физические упражнения. А также не забывать про получасовые прогулки на свежем воздухе.

Двух литров воды будет вполне достаточно, чтобы ускорить обмен веществ в организме.

Обязательным элементом фазы «Круиз» являются овсяные хлопья. Их необходимо кушать каждый день как минимум по две столовых ложки.

Рекомендованные статьи

  • Три этапа Президентской диеты

    В 1999 году, доктором в области кардиологии Артуром Агатсоном была разработана специальная "президентская" диета, которая помогала пациентам-сердечникам, у которых были…

  • Преимущества безглютеновой диеты

    Глютен - это протеин, который содержится в большом количестве в составе злаковых. Поэтому он практически каждый день присутствует в нашем…

  • Суть диеты Миримановой

    Екатерина Мириманова относится именно к таким представительницам прекрасного пола. Поэтому она разработала авторскую методику, благодаря которой смогла похудеть на 60…

  • Плюсы и минусы шоко диеты

    Диета, о которой мы сегодня поговорим, несомненно придется по вкусу сладкоежкам. Но все же хотим вас огорчит, шоко диета очень…

  • Рацион гиполипидемической диеты

    Гиполипидемическая диета является медицинским методом по снижению веса. В ее основе – уменьшение употребления калорий. Если урезать рацион хотя бы…

  • Преимущества арбузной диеты

    Каких только диет не придумали в последнее время! Некоторые диеты являются настоящей издёвкой над организмом. Другие диеты вполне подходят для…

  • Основные принципы атомной диеты

    С помощью атомной диеты можно быстро и безболезненно избавиться от лишних килограмм. Вам не придется голодать, есть можно практически все,…

minys-kg.ru

Диета Дюкана. Рецепты для этапа Круиз. Этап Чередование (Круиз). Диета Дюкана

Для получения идеальной фигуры женщины готовы на многое. Они пробуют различные диеты, делают разгрузочные дни. Но результаты не всегда их удовлетворяют ведь часто на "голодных диетах"возникают побочные эффекты. Чтоб избежать стрессов для организма, известный диетолог Пьер Дюкан составил рацион, в котором имеются все составляющие, необходимые для нормального питания. Соблюдая систему питания, вы не будете чувствовать голода.

Диета подразделяется на четыре фазы (атака, круиз, закрепление, стабилизация). Мы остановимся на втором этапе - чередовании.

Диета Дюкана: меню. "Круиз" - рецепты

После окончания первого этапа Атаки вы вступаете в следующий - Круиз. Данная фаза будет длиться до достижения желаемого результата. В такой период вам можно есть лишь белки и овощи. Однако, несмотря на это, пища на диете довольно-таки разнообразная. В этом вы можете убедиться дальше сами.

Диета Дюкана, рецепты - фаза "Круиз"

Разрешается кушать 72 единицы белковой продукции, 28 наименований овощей. Под запретом: авокадо, картофель, рис, кукуруза, горох, чечевица, горох, фасоль (продукты с большим содержанием крахмала).

По правилам, в течении одного дня вы можете съесть:

  • две больших ложки овсяных отрубей;
  • не более одного килограмма молочной продукции;
  • если у вас запор, то употребляйте пшеничные отруби не более одной ложки.

Кроме того, соблюдайте правильный водный баланс, пейте не меньше двух литров воды, чая без сахара (можно с сахарозаменителем), кофе, нежирного молока.

Смотрите популярные рецепты на этапе Чередование.

Овощи с грибами

Добавьте на сковороду немного масла растительного, нагрейте её, туда насыпьте чеснок, порезанный на кубики. Через 30 секунд добавьте 10 штук измельченных шампиньонов, кабачков (2 шт.), 150 граммов тофу и 2 шт. порея.

Пусть рагу потушится где-то минут пять-семь. В конце порежьте мелко зеленый лук и высыпьте в рагу.

Рецепты диеты Дюкана "Круиз" на неделю

На этапе диеты "Чередование" надо питаться поочередно: день - протеины, день - белковая пища с овощами. Если у вас 10-15 килограммов лишней массы, то чередуйте: три через три дня. А при наличии 20 и больше килограммов лишнего веса рекомендуется питаться пять дней на белковосодержащих продуктах, пять на смешанной продукции: белки+овощи.

Примерное меню на семь дней

Понедельник

На завтрак: приготовьте яичницу из двух яиц с хлебом по Дюкану (из овсяных и пшеничных отрубей). В качестве питья используйте кофе с сахарозаменителем. На обед: съешьте суп из овощей без картофеля и мясо. Поужинайте мясом, запеченным с овощами.

Вторник

Утром позавтракайте нежирным творогом, кефиром. На обед съешьте уху с овощами. На полдник: бутерброды с сёмгой и кофе. На ужин: рулет из говядины, обезжиренный йогурт.

Среда

Утром - творог, йогурт, кофе с сахарозаменителем. На обед съешьте солянку. Перед ужином блинчики из овсяных и пшеничных отрубей с нежирным кефиром. За два часа до сна - запеченные куриные котлеты, салат овощной.

Четверг

Позавтракайте омлетом с добавлением ветчины и выпейте кофе или чая. В обед - суп с овсяными отрубями и нежирным мясом. Полдник: сырники, приготовленные в духовке. Ужин: рыба, запеченная в мультиварке, кефир.

Пятница, суббота, воскресенье соответствуют рациону вторника, среды, понедельника соответственно. Для улучшения вкусовых ощущений к блюдам разрешается добавлять соусы, майонез. Только готовятся они по специальным рецептам от Пьера Дюкана.

Видео: рецепты этапа Круиз диеты Дюкана

vesdoloi.ru

Круиз на дюкане что есть. Этап круиз на диете дюкана

Важный этап похудения на диете Дюкана - это фаза под названием "Криз". Именно в это время происходит основная потеря веса. Если на этапе "Атака" вы можете сбросить от 1 до 5 кг /в зависимости от продолжительности этапа/, то основное предназначение этой фазы диеты Дюкана - похудение на нужное количества килограмм.

По этой причине продолжительность этого этапа не нормируется. Это может быть и две недели и месяц, а при значительных излишках веса этап может продолжаться несколько месяцев.

Фаза "Круиз" основана на чередовании белковых дней и белково-овощных. Такая схема похудения показала свою высокую эффективность. Получая белковое питание и овощи богатые витаминами и микроэлементами организм недополучает углеводы, и вынужден расщеплять собственные жиры.

Процесс похудения в время этой фазы идет достаточно стремительно - в неделю вы можете терять от 3 до 5 кг. Однако убыль веса может быть и менее значительна и напрямую зависит от ваших индивидуальных особенностей, возраста, образа жизни, физической активности и других факторов.

Правила использования 2 этапа диеты Дюкана фазы "Круиз":

1. Необходимо чередовать белковые дни и белково-овощные. Начинать лучше с белкового дня. Пьер Дюкан разрешает изменить порядок чередования дней. Например, питаться 2,3,4,5 дней подряд только белковой пищей, а потом точно такое же количество дней провести на белково-овощной диете. Однако соотношение 1/1 переноситься на много легче.

2. Обязательно употреблять овсяные отруби в количестве до 2 столовых ложек в день. При запорах можно добавить 1 столовую ложку пшеничных отрубей.

3. Питьевой режим не меняется. Ежедневно необходимо употреблять не менее 2 литров чистой воды в день.

4. Количество молочных продуктов не должно превышать 1 кг в день.

5. Обязательными остаются ежедневные прогулки на свежем воздухе не менее 30 минут в день.

6. Можно несколько расширить двигательный режим, однако переутомляться не стоит.

7. Старайтесь питаться дробно - ешьте малыми порциями, но часто /не реже 5 раз в день/.

Во время 2 фазы диеты Дюкана вы можете употреблять продукты из 1 фазы "Атака", а так же добавить следующие продукты:

Овощи. Рекомендуются: помидоры, огурцы, редис, перец, фенхель, спаржа, фасоль стручковая, лук, лук-порей, тыква, соя, капуста (все виды), грибы, сельдерей, шпинат, салат, эндивий, баклажаны, кабачки. Периодически можно использовать свеклу и морковь, но не чаще одного раза в день.

Кроме этого, для приготовления пищи разрешается использовать: cахарозаменители, уксус, зелень, специи, сухое обезжиренное молоко, соленые корнишоны и лук (в белковые дни не более 1 луковицы), лимон, цедру цитрусовых фруктов, соль, горчицу, соевый соус, парафиновое масло, ароматизаторы без масла и сахара, кофе, дрожжи, разрыхлитель, желатин, агар-агар, жвачки и конфеты с аспартамом, обезжиренный бульонный кубик, а также все добавки из фазы "Атака". Салаты можно заправлять обезжиренными соусами.

Для придания вкуса блюдам раз в день разрешено использование: одно столовой ложки кетчупа, или 1 штуки 0% йогурта с фруктами, или 1 штуки соевого натурального йогурта.

Следующая этап диеты Дюкана - фаза "Закрепления" /"Консолидации"/

Ника Сестринская - специально для сайта сайт

Диета Дюкана – одна из самых популярных диет в настоящее время. Она основана на потреблении белковых продуктов. При этом ваше меню становится более разнообразным по мере достижения вами определенных результатов.

Диета состоит из 4 этапов, первые два из которых нацелены непосредственно на снижение веса, а вторые два — на стабилизацию нового веса.

Каждый этап имеет свое название, отражающее его суть, и список продуктов, разрешенных на данном этапе. Но одно правило действует на всех этапах: ешьте, сколько хотите, забудьте о калориях и их подсчете!

Знакомясь с диетой прославленного Дюкана, вы нередко будете видеть альтернативные названия этой системы питания, к примеру, – французская или белковая диета, а то и вовсе – белково-углеводное чередование. Этому есть объяснения. Во-первых, Пьер – француз, проживающий в сердце Франции.

Во-вторых, некоторые фазы диеты Дюкана, и правда похожи на какие-то иные методики, к примеру, второй этап диеты Дюкана – своего рода чередование протеинов и углеводов, но усовершенствованное Пьером, более действенное, нежели альтернативные системы питания.

А первый и вовсе – экспресс-диета, причем, белкового типа. А вот этап Закрепления диеты Дюкана очень похож на щадящую систему питания, правда, немного усовершенствованную французским гением в области похудения, облегченную и более сытную. То есть этапы диеты Пьера Дюкана – это своего рода союз нескольких методик, сменяющих и/или дополняющих друг друга, ведущий пользователей к рождению новой культуры питания – полезной, сбалансированной, сохраняющей идеальность форм.

Итак, вам понравилась диета Дюкана, с чего начать? Сначала почитайте описание этапов диеты Дюкана, изучите перечень продуктов, просчитайте свой идеальный вес и длительность диеты, затем сделайте закупку провизии для первой фазы. Приближайтесь к мечте шаг за шагом, как советует гениальный парижанин.

После успешного и быстрого этапа «Атака» следующая цель – это достижение необходимого для вас веса. Здоровая потеря килограмм во время этапа «Круиз» составит около 1-1,5 килограмма в неделю. Это может показаться достаточно медленным шагом к цели после фазы «Атаки», однако данный результат будет благоприятно влиять на организм. Можно, например, избежать обвисания кожи при похудении.

На протяжении этого этапа, Круиза, необходимо внимательно чередовать дни чистых белков и белково-овощные дни. Данный этап должен продолжаться до тех самых пор, пока вы не достигнете оптимального веса. Примерно «Круиз» может длиться от двух месяцев до полугода.

Круиз диеты Дюкана - схема чередования

Нужную схему чередования выбирать для себя можно самостоятельно. К примеру, один день употребляем чистые белки, а на следующий день едим белки с овощами, соответственно 1/1. По такому же принципу дл

bashkirica.ru

фаза Круиз

Во время этой фазы идет чередование дней только белковой пищи и белково-овощных дней. Данный этап длится до тех пор, пока не будет достигнут Ваш оптимальный вес (в среднем длится 2-6 месяцев).

Чередование дней можно выбрать исходя из собственного удобства. Например, это может быть 1-ый день – белковый, а во 2-ой день к белкам добавить овощи – получится схема чередования 1/1.

Таким образом, можно выбрать любую из схем 2/2, или 3/3, или 4/4, или 5/5. В течение фазы можно пробовать любую схему и выбрать наиболее удобную, на уменьшение веса это не влияет. Доктор Дюкан рекомендует выбрать схему 1/1, как более легкую для организма.

Фаза Круиз включает в себя все продукты, разрешенные на фазе «Атаки» и добавляюся все овощи, которые не содержат крахмала.

Разрешенные овощи

огурцы, помидоры, болгарский перец, баклажаны, кабачки, редис, фенхель, спаржа, стручковая фасоль, лук, тыква, все виды капусты, грибы, соя,сельдерей, шпинат, салат, эндивий. Свекла и морковь содержат сахар, поэтому их можно употреблять умеренно и не в каждый прием пищи.

Запрещенные овощи

авокадо, горох, фасоль, бобы,чечевица, кукуруза, картофель, маслины и оливки, крупы и макаронные изделия. Артишок находится на границе разрешенного и запрещенного, поэтому его можно есть, но в разумных количествах.

Список допустимых продуктов

(источник dukan.ru)

На этапе «Круиз» в любой день (белковый, белково-овощной) Вы можете употреблять 2 продукта из этого списка или 2 дневных нормы одного продукта.

  • Обезжиренный напиток «Актимель» 0% жирности – 1 шт. в день
  • Обезжиренный йогурт с кусочками фруктов – 1 шт. (100-125 г) в день, количество углеводов не должно превышать 17 г, старайтесь выбирать без сахара
  • Обезжиренное какао без сахара 11% — 1 чайная ложка (7 г) в день
  • Обезжиренное сухое молоко до 1,5% жирности — 3 ст. ложки в день
  • Сметана 3% жирности – 1 ст. ложка (30 г) в день
  • Соевая мука – 1 ст. ложка (20 г) в день
  • Соевое молоко – 150 мл в день
  • Соевый натуральный йогурт – 1 шт. в день
  • Соевый сладкий соус — 1 ч. ложка в день (5 г)
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (20 г) в день
  • Кокосовое молоко до 15% жирности – 100 мл в день
  • Суп гаспачо – 150 мл в день
  • Напиток из цикория – 1 чайная ложка в день
  • Колбаски из говядины до 10% жирности – 50 г в день
  • Сосиски из птицы до 10% жирности – 100 г в день
  • Темпе — 50 г в день
  • Вино – 3 ст. ложки (30 г) в день
  • Сироп 0% сахара – 20 мл в день
  • Сыр до 7% — 30 г в день

Если готовите по рецептам, обязательно обращайте внимание, сколько ДОПов (продуктов из этого списка) содержит рецепт. Исходя из этого делите готовое блюдо на дни.  Например, если 2 ДОПа, то блюдо можно съесть за 1 день.  Ничего другого с ДОПами в этот день больше нельзя. Если, например, вы приготовили торт, в нем содержится 6 ДОПов (3 ч. ложки какао, 2 ст. ложки кукурузного крахмала и 3 ст. ложки сухого обезжиренного молока), значит, в этот  день вы можете съесть 1/3 часть этого торта. Перебор с ДОПами чреват застоем веса.

Обязательные рекомендации:

  1. Ежедневно необходимо съедать 2 столовые ложки овсяных отрубей.
  2. Если возник запор, можно добавить 1 столовую ложку пшеничных отрубей.
  3. Молочные продукты, если превысит общее количество 800 г в день, могут привести к застою.
  4. Ежедневно необходимо выпивать как минимум 2 литра жидкости (кофе, чай, бульон входят в 2 литра).
  5. Ежедневная прогулка должна длиться не менее 30-ти минут.

Появление овощей в меню сделает потерю веса медленной, но это и понятно. Только белковая пища выводит из организма воду, благодаря чему на фазе «Атаки» килограммы уходят стремительно. Именно поэтому в начале «Круиза» вес может стоять несколько дней – и это нормально, ведь организм привыкает к новому стилю питания. Волноваться не стоит, потеря веса идет своим ходом, но пока просто замаскирована возвратом воды. В белковые дни лишняя вода будет уходить, как и лишние килограммы, а это в свою очередь, обязательно покажут весы. Нельзя забывать, что вес 1-го литра воды равен 1-му килограмму.

Диета Дюкана: принципы
Первая фаза — «Атака»
Третья фаза — «Консолидация»
Четвертая фаза — «Стабилизация»
Рецепты для диеты Дюкана

zhiru-net.ru

меню на каждый день для фазы «Круиз», разрешенные продукты, рецепты

В чем заключаются основные правила второго этапа диеты Дюкана. Как составить меню на неделю и список наиболее популярных рецептов.

«Главное пережить первую фазу» — терзает женщину радикальная диета Дюкана. 2 этап меню, сформированного по дням и закрепленного списком продуктов, продолжает углеводное голодание. При этом аппетит подстегивается небольшими порциями овощей, с трудом называемых сытными.

Второй этап диеты Дюкана: описание правил

Появление углеводных дней — попытка разнообразить рацион овощами и фруктами. Запрещено все, что дает энергию: картофель, кукуруза, горох, бобовые, морковь, маслины, авокадо. Продукты исключены из-за нелюбви Дюкана к крахмалу, поскольку он связывает воду, которую выводит белковое питание. Свекла и артишок употребляются ограничено.

Мнимая «универсальность» диеты заключена в том, что график чередования выбирается индивидуально: 1/1, 2/2, 3/3 или 5/5. Рекомендовано держаться простой схемы – через день, поскольку оно легче всего переносится организмом. В среднем за неделю на «Круизе» человек теряет килограмм.

Разрешенные продукты по Дюкану для «Круиза»

Список расширился до 100 наименований по сравнению с первой фазой:

  1. 20 видов мяса (куриное, крольчатина, говяжье, индюшка, телятина, язык, нежирная бастурма, субпродукты (печень и почки), постная ветчина из птицы, перепела, цесарки и другие.
  2. Все виды рыбы, начиная от хека и кильки, заканчивая тунцом, форелью и скумбрией;
  3. Многообразие морепродуктов.
  4. Молочные продукты низкой жирности 1-2% без сахара и добавок (творог, кефир, йогурты, сырки, молоко).
  5. Куриные и перепелиные яйца.
  6. Новинка фазы — овощи (помидоры, редиска, перец, спаржа, свекла, баклажаны, морковь, все виды капусты, сельдерей в виде корня и зелени, огурцы, щавель, шпинат и зеленый салата, репа, тыква, лук, кабачки). Другие растительные продукты с большим количеством белка — грибы и соя.
  7. Натуральные приправы, чеснок, уксус, соевый соус, томатная паста без сахара и химических компонентов.
  8. Заменители сахара.

Правила приготовления блюд:

  • Для заправки салатов использовать продукты, которые не содержат жира: натуральный кетчуп, 10-20 г соевого соуса, кукурузный крахмал до 20 г.
  • Разрешен нежирный сыр до 30 г (жирность до 20%), чайная ложка нежирного какао без сахара, колбаса из курицы до 100 г, ревень, щавель до 100 г. Можно выбрать только одна пару продуктов в сутки, но не более.
  • В готовке упор делать на горчицу, желатин, цедру, овощные бульоны без овощей.

Диета Дюкан: рецепты для чередования

Восточный супчик

  • Две куриные грудки.
  • Литр воды.
  • Столовая ложка крахмала.
  • Яйцо.
  • Пучок зелени.
  • Чайная ложка лимонного сока.

Отварить куриное филе, вытащить и порезать. Добавить в остывший бульон мясо и крахмал, довести до кипения. Выключить огонь и дать бульону немного остыть, вбить сырое яйцо. В конце приготовления — порезать зелень, поперчить, посолить и добавить лимонный сок.

Жареные овощи с грибами

  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 10 шампиньонов.
  • Два кабачка.
  • 2 луковицы.
  • 150 г тофу.
  • Чайная ложка соевого соуса.
  • Пучок зеленого лука.

Готовить лучше на антипригарной глубокой сковороде. Обжарить порезанный чеснок до золотого оттенка, добавить порезанные кубиками шампиньоны, натертые кабачки, порезанные луковицы, 150 г тофу. Перемешивать, дождаться размягчения ингредиентов. В конце влить сахарозаменитель и соевый соус. Украсить рубленным зеленым луком.

Шоколадное мороженое

  • 100 г творога.
  • 150 мл молока.
  • Три столовых ложки сухого молока или протеинового порошка.
  • 1,5 чайной ложки какао.
  • Сахарозаменитель в порошке.

Компоненты смешать в чаше блендера, переложить в кастрюлю и прокипятить. Остывшую массу разлить в формы и поставить в холодильник, помешивая каждые 15 минут. Через час десерт готов.

Отрубной хлебец по Дюкану

  • 12 столовых ложек отрубей (6 – овсяных и 6 – пшеничных).
  • 250 г творога жирностью до 2%.
  • Три яйца.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Половина столовой ложки уксуса.
  • 2/3 чайной ложки соды.
  • Чайная ложка растительного масла для смазывания формы.

Смешать творог и яйца, всыпать отруби и перемешать еще раз. Погасить соду уксусом, ввести в смесь. Смазываем форму растительным маслом, обсыпаем отрубями. Выкладываем массу в форму, лепим батон. Ставить в прогретую до 180 градусов духовку, выпекать на 200 градусах 40 минут. Выключить огонь и оставить хлеб внутри на 20 минут.

Сыр по Дюкану

  • Пол-литра молока 1% жирности.
  • 500 г творога до 2% жирности.
  • Одно яйцо.
  • Половина чайной ложки соды и соли.
  • Любые специи.

В кастрюлю положить творог, налить молоко, положить соль и соду. Разогреть до 80 градусов. Уменьшить огонь и перемешивать массу до придания однородности. Снять с огня, дать сыру остыть и добавить специи. Переложить массу в контейнер оставить на пару часов в холодильник для застывания.

Как составить меню на неделю на круиз?

При чередовании одного белкового и одного углеводного дня блюда выстраиваются так:

Понедельник (белковый):

  • отрубной блинчик с творогом;
  • домашний йогурт;
  • куриные котлеты;
  • йогурт;
  • вареная рыба;

Вторник (белково-углеводный):

  • омлет с ветчиной и огурец;
  • яйцо и помидор;
  • запеченное филе курицы с баклажанами;
  • кефир с зеленью и отрубями;
  • уха с морковью и луком;

Среда (белковый):

  • творожная запеканка;
  • морепродукты;
  • отварная голень без кожицы;
  • вареные яйца;
  • запеченная рыба.

Четверг (белково-углеводный):

  • отрубной блинчик с йогуртом;
  • салат из редиса, лука и курицы;
  • суп с фрикадельками и спаржей;
  • творожный салат с зеленью, помидорами и огурцами;
  • курица на гриле с перцем.

Пятница (белковый):

  • яйца всмятку;
  • стакан молока или кефира;
  • тушеная куриная печень;
  • йогурт с отрубями;
  • лосось на пару.

Суббота (белково-углеводный):

  • творожное суфле с корицей;
  • запеченная тыква;
  • рыбные котлеты и борщ без картошки;
  • кефир;
  • запеченная индейка с листовым салатом.

Воскресенье (белковый):

  • омлет и слабосоленая семга;
  • отрубной хлебец и нежирный сыр по Дюкану;
  • тушеное мясо с грибами под кефиром;
  • творожная запеканка;
  • уха (процеженная, без овощей).

В целом, меню на каждый день фазы «Круиз» зависит от выбранной схемы чередования. Можно произвольно заменять следующий белково-углеводный день другим белковым, но не смешивать все дни в один на протяжении недели.

Вторая фаза и риски для здоровья

Низкоуглеводная высокобелковая диета часто используются для снижения веса. Но если взглянуть с позиции кислотно-щелочного баланса, то легко обнаруживаются негативные влияния рациона. В исследовании участвовало десять человек, которые всего на две недели перешли на белковую диету (как при Атаке) и четыре недели придерживались белково-углеводного меню (как при Круизе).

Произошло снижение рН мочи, увеличение выделяемых кислот и цитрата. Значительно поднялся уровень кальция в моче при одновременном снижении остеокальцина в сыворотке крови. Выводы медиков указывают на то, что кислотная нагрузка на почки заметно увеличилась, что повысило риск образования камней. Расчетный баланс кальция ухудшился, вырос шанс потери костной массы.

Дюкан советуют соблюдать диету «Круиза» до получения желаемого результата. Человеку с лишним весом в 10 кг придется держаться до 2,5 месяцев, а это больше шести недель, которых достаточно для ухудшения здоровья.

Рецепты Дюкана на чередовании закисляют организм

Продукты изначально делятся на три категории: низкой кислотности (щелочные), нейтральные и кислые. Пища с высоким уровнем кислотности при расщеплении выделяет кислоты.  Мясо, молочные продукты и бобовые, как основа рациона по Дюкану, содержат белки, которые приводят к образованию аминокислот. Семечки, злаки, кофе и жиры тоже повышают кислотность, но они исключены диетой. Злоупотребление кислотообразующей пищей заставляет почки, легкие и кожу удалять кальций, калий и магний из тканей, чтобы сбалансировать рН организма. В результате длительных белковых диет развиваются:

  • болезни суставов;
  • остеопороз;
  • камни в почках;
  • появляются прыщи на коже;
  • морщины.

Противовоспалительные продукты — это овощи, которые должны составлять 60-80% от рациона. Первые два этапа диеты Дюкана разрешенными продуктами попросту закисляют тело, вызывая дисбаланс минералов.

proteinfo.ru

меню, рецепты, схемы питания и основные правила системы похудения

Тем, кто успешно прошел первый этап диеты Дюкана – «Атака», уже заказаны билеты на «Круиз стройности». Вторая фаза системы питания для похудения французского диетолога носит затейливое и интригующее название «Круиз». Цель этой фазы – прийти к своему желаемому весу. Главный принцип – чередование белковых дней диеты с белково-овощными. Этап «Круиз» в диете Дюкана не ограничен временными рамками, он может быть завершен лишь тогда, когда Вы будете полностью удовлетворены результатами.

Видео-рассказ о диете Дюкана

Как использовать схемы питания?

Итак, диета Дюкана Круиз – это не отдельная диета, а всего лишь этап системы похудения. Переходить на этот этап имеет смысл только после того, как будет пройдена первая фаза диеты Дюкана под названием Атака.

Данный этап диеты Дюкана предлагает пять схем питания:

  • 1/1 – то есть предлагается один день питаться исключительно белками, второй – белкового-овощной пищей и придерживаться той же последовательности дальше;
  • 2/2 – 2 белковых дня, 2 белково-овощных;
  • 3/3, 4/4, 5/5 – соответственно.

Схема питания выбирается в индивидуальном порядке. Она может меняться по Вашему желанию или под воздействием некоторых обстоятельств. Как правило, большинство худеющих выбирают схему 1/1, ее же рекомендует и сам Дюкан как наиболее простую. Но если изначально Ваш лишней вес превышал 20 килограммов, лучше питаться по схемам 4/4 или 5/5, хотя бы первое время после «Атаки». В дальнейшем можно избрать более лояльные условия.

Во время фазы «Круиз» нередко наблюдаются «застои» веса. Если Вам за неделю не удалось распрощаться ни с одним ненавистным килограммом – это не повод огорчаться. Но если вес не сдвигается с мертвой точки более 2-х недель – следует поменять существующую схему питания на более жесткую, например, 4/4.

На создание диеты Пьеру Дюкану понадобилось 20 лет, и, судя по результатам, которыми могут похвастаться

Продукты, разрешенные при диете Дюкана на этапе «Круиз»

Промежуточная диета Дюкана Круиз предлагает гораздо более разнообразное меню, чем строгая фаза Атака. В меню диета рекомендует включать следующие продукты:

  • Мясные продукты: говядина, крольчатина, бастурма, эскалоп, телячьи почки и печень, язык, постная свиная ветчина.
  • Птичье мясо: куриные печень и филе, индейка, мясо цесарки и перепелов. Кроме того, диета разрешает использовать в меню такие экзотические для нас продукты, как мясо страуса и голубя.
  • Рыбное меню диета предлагает довольно разнообразное. Можете выбирать такие сорта рыбы, как сайра, скумбрия, налим, сардины, сельдь, пикша, палтус, карп, хек, щука, морской сом, камбала, тунец, килька, лосось, дорада, путассу, форель, кефаль, осетр, скат. Не запрещены крабовые палочки и икра.
  • Любителям морепродуктов диета разрешает побаловать себя: серыми и тигровыми креветками, кальмарами, морскими гребешками. Не исключаются раки, трубач, осьминоги, мидии, лангусты, омары, морской еж, каракатицы, крабы.
  • Можно включать в меню куриные и перепелиные яйца, но диета не рекомендует злоупотреблять этими продуктами и съедать более десятка куриных яиц в неделю.
  • Обезжиренные молочные продукты.
  • Овощи: баклажаны, свекла, различные сорта капусты, огурцы, кабачки, помидоры, перец, лук, шпинат, морковь, щавель, репа, пальмито, спаржа, грибы, цикорий, сельдерей, тыква, фасоль стручковая, редис, салат. Зелень можно употреблять любую.
  • Прочее: уксус, сахарозаменители, специи, соленые корнишоны, цедра цитрусовых, горчица, кофе, парафиновое масло, соевый соус, дрожжи, обезжиренные соусы, кетчуп (1 ст. ложка в день), желатин, ароматизаторы, какао без сахара, 3 столовые ложки вина, консервы без масла.

Выбирают продукты для «Круиза» по диете Дюкана, руководствуясь принципом: если чего-то нет в списке разрешенного рациона, от этого лучше отказаться.

Основные положения системы питания

При составлении меню на неделю диета дает следующие рекомендации:

  1. Следует пользоваться схемами чередования, причем начинать рекомендуется с белкового дня.
  2. Значимую роль играет питьевой режим. Ежедневная норма – от 2 литров воды в день.
  3. Суточная норма молочных продуктов не должна превышать одного килограмма.
  4. Употребление овсяных отрубей (не больше 2-х столовых ложек) – обязательный ритуал.
  5. Полчаса в день следует уделить энергичной прогулке, если Вы не занимаетесь спортом.
  6. Режим питания должен быть дробным. Рекомендованное количество приемов пищи – 5-6 раз за сутки.

15 млн. женщин, в числе которых такие знаменитости как: Жизель Бундхен, Дженнифер Лопес, Пенелопа Крус, испытали на себе эффективность этой системы питания

Рецепты для этапа «Круиз»

При изучении списка разрешенных продуктов становится ясно, что меню по диете Дюкана на этапе «Круиз» может быть даже более разнообразным, чем в хорошем ресторане. Считать калории, как в большинстве диет, вовсе не нужно, но и забывать, что Вы в процессе похудения не следует. Жарить продукты не рекомендуется, их можно тушить без добавления масла, запекать, варить или готовить на пару.

На завтрак можно включить в меню кабачковые оладьи, омлет с овощами, кисломолочные продукты. На обед в белковый день в качестве основного блюда может быть подано мясо, овощно-белковые обеды и вовсе не ограничат Ваших кулинарных фантазий. Утолит аппетит в полдень отварная куриная грудка, а в вечернее время можно перекусить овощами в гриле, вареным мясом.

Предлагаем несколько рецептов блюд, которые можно использовать при составлении меню на неделю:

Приготовление рыбного супа из консервов занимает минимум времени. Понадобятся: две 150-ти граммовые банки рыбных консервов, луковица, укроп, соль-перец по вкусу. Около литра воды наливается в кастрюлю и доводится до кипения. Лук мелко шинкуется и бросается в кипящую воду. За ним следуют слегка размятые консервы. Укроп придаст завершенному блюду прекрасный аромат.

  • Морской лещ в соленой корке

Потребуются: морской лещ весом до полутора килограмм, 5кг морской соли. Леща нужно очистить изнутри, не снимая чешуи и не избавляясь головы. Требуется подготовить тару для готовки таким образом, чтобы стенки и дно были покрыты фольгой. На дно посуды выкладывается трехсантиметровый слой соли. На полученный слой кладется рыба, которая присыпается остатком соли. Запекать рыбу при температуре 250 градусов нужно около часа в духовке, а затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать около 30 минут. Соленая корка снимается перед употреблением.

После «Круиза» Дюкана можно смело отправляться и в настоящий, морской круиз, главное – не забыть приобрести новый купальник - на несколько размеров меньше

  • Овсяное печенье

Вам понадобятся: пара яиц, столовая ложка пшеничных отрубей и две ложки овсяных, пол чайной ложки жидкого подсластителя, ванильный ароматизатор. Желтки яиц смешиваются с отрубями, ароматизатором и подсластителем, а белки взбиваются отдельно, после чего вливаются в емкость с желтками. Готовится печенье в духовочном шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.

delaina.ru

Диета Дюкана круиз. Вторая фаза. Меню, рецепты по дюкану на чередовании.

На этапе чередования меню худеющего на диете Дюкана расширяется добавлением овощей. Теперь белковые дни будут сменяться белково-овощными. Потеря веса будет постепенной, а этап продлится до достижения необходимой массы тела.

Содержание:

Этап Круиз диеты Дюкана (иначе – чередование) – второй, следующий после Атаки. Рассмотрим его суть и правила. А также расскажем о некоторых рецептах по-Дюкану на чередовании.

Суть второй фазы диеты

Вторая фаза диеты Дюкана направлена на постепенное похудение до достижения нужного веса. Поэтому заранее ее продолжительность рассчитать трудно. Все зависит от индивидуальных особенностей организма человека и количества лишних килограмм. В среднем потеря веса составляет 3-5 кг в неделю. Суть этого этапа заключается в чередовании исключительно белковых и белково-овощных дней.

Главные правила фазы чередования

Выбор графика чередования дней доктор Дюкан оставляет за нами. Это может быть 2х2, 3х3, 4х4 и т. д. дня. Но стоит заметить, что соотношение 1х1 переносится намного легче прочих вариантов. Питьевой режим остается тот же — около 2 л воды в сутки. Овсяные отруби употребляем теперь в количестве 2 ст. л. Молочные продукты не должны составлять более 1 кг в день. По-прежнему необходим дробный режим питания, а также достаточная двигательная активность.

Запрещенные продукты

К запрещенным продуктам относятся: авокадо, бобовые (кроме стручковой фасоли), кукуруза, картофель, оливки, крупы, макароны.

Разрешенные продукты

В первую очередь разрешены, конечно же, все белки, которые мы употребляли на этапе Атаки. К ним добавляются: огурцы, помидоры, редис, перец, спаржа, лук, тыква, все виды капусты, грибы, баклажаны, кабачки, салат, сельдерей. Морковь и свекла допустимы, но в очень умеренных количествах. Для заправки салатов по рецептам Дюкана на чередовании можно готовить обезжиренные соусы на основе йогурта. В день разрешается употреблять 1 ст. л. кетчупа. Очевидно, что рецепты диеты Дюкана для этапа чередования будут уже более разнообразными, чем на Атаке.

Круиз меню по Дюкану на этапе чередования

Меню диеты Дюкана в фазе Круиз, в белковые дни, ничем не отличается от меню Атаки. Предлагаем примерное меню в белково-овощные дни:

1. Завтрак: йогурт обезжиренный, вареные яйца, постная курица или индейка, блинчики или лепешки из отрубей, чай, кофе без сахара.
2. Обед: тушеные без масла овощи (из списка разрешенных), рыба на пару, чай, кофе без сахара.
3. Полдник: отварное мясо, рыба, обезжиренный творог и блюда из него.
4. Ужин: овощной суп-пюре, шашлык из телятины, морской омлет, чай, кофе.

Популярные круиз рецепты диеты Дюкана

Уха из рыбной консервы

Необходимые ингредиенты:
  • сайра натуральная, без масла — 200 грамм;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, перец.

Вода в кастрюле доводится до кипения. Туда добавляется нарезанный лук, размятая рыбная консерва, соль и варится 15 минут. Затем добавляется сырое яйцо, и суп быстро перемешивается. Варится еще 5 минут. Легкая и вкусная уха готова!

Жареные овощи с грибами и соевым соусом по Дюкану

Необходимые ингредиенты:

  • кабачкиили цукини — 2 шт.;
  • шампиньоны — 10-15 шт.;
  • порей — 2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • тофу — 150 г.;
  • сахарозаменитель — 2 ч. л.;
  • лук зеленый;
  • немного растительного масла.

Для приготовления этого блюда лучше взять традиционную китайскую сковороду вок. Сначала на растительном масле обжаривается буквально несколько секунд мелко порезанный чеснок. После этого поочередно добавляют грибы, овощи и тофу. Весь процесс длится всего 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими. В конце кладется сахарозаменитель, соль и соевый соус. При подаче обжаренные овощи украшаются зеленым луком.

Шоколадное мороженое по Дюкану

Необходимые ингредиенты:
  • творог обезжиренный — 100 г.;
  • молоко обезжиренное — 150 г.;
  • молоко сухое — 3 ст. л.;
  • сахарозаменитель — 5-6 таб.;
  • какао сухое — 1,5 ч. л.

Все ингредиенты тщательно смешиваются при помощи блендера. Масса доводится до кипения и остужается. После этого разливается в формы для мороженого. В процессе застывания массу необходимо помешивать каждые 15 минут. Уже через час шоколадное мороженое готово.

Кроме диеты в борьбе с лишним весом Вам могут помочь капли для похудания, многим людям данное средство уже очень помогло в борьбе с лишним весом. Кто заинтересовался каплями для похудания - могут почитать про них подробнее здесь.

medwall.ru

Диета Дюкана - Круиз меню, продукты, этапы, рецепты

Диета Дюкана фаза круиз

Содержание статьи:

Диета Дюкана Круиз

Дюкан Круиз является известным французским врачом-диетологом. Его диета обрела всемирную популярность и помогла сбросить лишний вес более чем 15 млн. людей. Среди пациентов французского врача есть и звезды мирового шоу-бизнеса. На его диете сидела такая певица как Дженнифер Лопез.

Диета Дюкана Круиз — меню

Диета Дюкана Круиз меню

Диета Дюкана Круиза относится к категории низкоуглеводных диет. Эту диету можно сравнить с Кремлевской диетой. Так как диета должна соблюдать долгое время ее можно отнести скорее к системам питания. Меню диеты Дюкана Круиза составлено из продуктов, которые богаты белками и характеризуются низким содержанием углеводов. Среди преимуществ такой системы питания можно отметить тот факт, что человек не будет испытывать непроходимое чувство голода. Можно употреблять определенные продукты в большом количестве. В список продуктов из меню диеты входят 28 овощей и еще 72 продукта, богатые белками. В блюда можно добавлять также соль и многие приправы. Основными продуктами, которые можно есть при такой диете, являются такие как: яйца, сыр тофу, птица, говядина, морепродукты, молочные изделия, не содержащие жиров, рыба и другие. Диета  состоит из четырех основных этапов. Все фазы диеты Дюкана Круиза имеют свои названия. Эти названия довольно оригинальны и звучат следующим образом: Атака, Круиз, Закрепление и Стабилизация.

Диета Дюкана круиз разрешенные продукты

Диета Дюкана Круиз – рецепты

Первая стадия получила название «Атака» благодаря тому, что в этот период основной удар нацелен на жировые клетки организма. Стадия «Круиз» является наиболее длительной, так как потребуется идти долгое время к ожидаемому результату. Последние два этапа необходимы для того чтобы закрепить и сохранить полученный результат.  Для первого этапа подойдет следующее меню:

  • На завтрак можно приготовить омлет из трех яиц с рыбой. В качестве напитков подойдет кофе или чай.
  • На обед можно приготовить говядину или курицу в запеченном виде. Из напитков предпочтение лучше отдать соку.
  • Полдник может состоять из сыра и креветок или мидий.
  • На ужин можно приготовить рыбу. Также можно употребить йогурт или кефир с низким уровнем жирности.

В любое из блюд потребуется добавлять около 1,5 столовых ложек отрубей.

Меню диеты Дюкана на фазе Круиз выглядит несколько иначе. Этот этап еще имеуют чередованием.

Диета Дюкана круиз рецепты

К белковым продуктам прибавляются некоторые овощи. Лучше всего запекать их в фольге. Разрешенными считаются такие овощи как капуста, помидоры, перец, фасоль, грибы,  кабачки, тыква, репа, огурцы, лук и другие. Белково-овощные дни чередуются с чисто белковыми. Система чередования может быть как 1/1, так и 3/3 или 5/5. Для любой  фазы существует множество рецептов.  Диета Дюкана Круиза богата блюдами, приготовленными из мяса птицы или рыбы.

Диета Дюкана Круиз – разрешенные продукты

Практически все 72 разрешенных продукта диеты Дюкана Круиза входят в рацион обычного человека. Не входят в список только те овощи, которые содержат крахмал, а также свекла и морковка. Вторую категорию овощей все же можно употреблять, но увлекаться ими не стоит. Во время второго этапа диеты необходимо соблюдать некоторые правила:

  • Количество отрубей необходимо увеличить до двух столовых ложек в день.
  • Если у человека наблюдаются проблемы с кишечником, то вместо овсяных отрубей можно добавлять пшеничные отруби.
  • В день можно употреблять максимум 1 кг молочных продуктов. В противном случае вес может встать.
  • Каждый день диеты необходимо 30-40 минут уделять физическим нагрузкам. Лучше всего заняться велоспортом, бегом или хотя бы обычными прогулками.
  • Каждый день «круиза» необходимо выпивать около 2 литров чистой воды. Количество воды можно постепенно увеличивать. Чай и кофе не идут в счет.
Диета Дюкана меню фаза круиз

Этапы диеты Дюкана Круиз

Как мы уже говорили выше, существует 4 этапа диеты Дюкана Круиза. Основой фазай считается вторая, которая называется еще «Чередование». За одну неделю во время второй фазы человек способен избавиться от одного лишнего килограмма. К белковым дням человек привыкает еще с момента первого этапа. К белково-овощным дням добавляются еще некоторые овощи. Их можно употреблять без добавления масла. Овощи можно есть только в таком количестве, которое принесет чувство сытости. Во время второго этапа можно столкнуться с определенными трудностями. Вес может не меняться на протяжении нескольких недель. Не нужно пугаться. Дело в том, что во время первого этапа организм потерял много воды и сейчас он пытается восполнить данный недостаток. Застой не будет продолжаться длительное время, и вскоре вы заметите, как стрелка весов опускается ниже.  Через месяц организм активизирует свои защитные силы, и вес будет убывать медленнее. За месяц человек будет худеть примерно на один килограмм.

Диета Дюкана фаза круиз

Этот этап считается самым трудным, так как многие люди не удовлетворены результатом и сходят с дистанции. Что же делать в случае, если второй этап дается слишком трудно? Можно прервать данный этап и перейти к следующему. Лучше всего взять себя в руки и придумать хороший стимул. Самым хорошим стимулом является поход по магазинам. В примерочной можно представлять, как вы будете носить вещи на несколько размеров меньше. Существует несколько наиболее популярных рецептов меню диеты Дюкана Круиза. Для фазы Круиз самым популярным является такой рецепт:

  • Куриные ножки с овощами. Для приготовления блюда потребуются такие ингредиенты как: 8 куриных голеней, 1 морковка, 3 дольки чеснока, 1 луковица, 1 болгарский перец, специи и соль и перец по вкусу.

Лук необходимо нарезать мелко. Морковь натирается на более крупную терку. Чеснок необходимо нарезать колечками. Перец нарезаем кубиками. На сковороде в небольшом количестве масла обжариваем лук и чеснок. После этого добавляется перец и морковь. Все ингредиенты обжариваются еще около 5 минут. Ножки, с которых предварительно была снята шкурка, выкладываются поверх овощей. Потребуется добавить некоторое количество воды. Блюдо тушить под крышкой около 30-40 минут.

Видео: Диета Дюкана — опыт, результаты, трудности


Видео: Диета Дюкана -«Круиз» (День 31)

prostochek.ru


Смотрите также




Карта сайта, XML.