Красота и здоровье Красота и здоровье Красота и здоровье
<> Главная <> Красота <> Лишний вес <> Здоровье <> Косметолог <> Советы психолога <> Женские секреты <> Разное <>


Яичная скорлупа - целитель


Как правильно повысить уровень кальция в организме с помощью яичной скорлупы

Как известно, недостаток кальция, особенно в костях, - одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Это рахит и неправильный рост зубов у детей, искривление позвоночника и испорченные зубы, хрупкость костей у пожилых людей.
Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации. Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты - хлористый кальций, гипс, мел - плохо усваиваются организмом. Как правило, используя куриные яйца для приготовления блюд, многие выбрасывают скорлупу, совершенно не догадываясь о ее необычайной ценности. Современные научные исследования доказали, а многолетние наблюдения подтвердили, что яичная скорлупа — идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом, благодаря своему схожему составу с составом костей и зубов. Кроме того, она содержит множество важных микроэлементов.
В их число входит: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, сера, цинк, кремний и другие - всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена - этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме. При регулярном употреблении измельченной в порошок яичной скорлупы организм обогащается кальцием. Также яичная скорлупа является незаменимым помощником при переломах, благодаря своей способности ускорять процесс срастания костей. Ее применяют при лечении псориаза, нейродермита и других заболеваниях кожи.

Чтобы использовать этот бесценный продукт, необходимо хорошенько вымыть яйцо теплой водой с мылом, а лучше обдать кипятком, но не варить (при варке часть полезных веществ теряется). С внутренней стороны скорлупы снять пленку. Затем растереть скорлупу в порошок - лучше в ступке: замечено, что при использовании кофемолки препарат получается менее активный.
Дозировка - от 1,5 до 3 г ежедневно в зависимости от возраста. Принимать курсами по 10-15 дней несколько раз в год, после еды, добавив пару капель лимонного сока, при этом химические реакции переводят вещества, содержащиеся в скорлупе, в частности кальций в хорошо усвояемые организмом формы. Прием можно совместить с утренней едой с творогом или с кашами.
В аптеках западных стран порошок из скорлупы куриных яиц продается с 1970 года.

Особенно полезна скорлупа куриных яиц маленьким детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. При использовании яичной скорлупы в лечебно-профилактических целях очень важно начать ее употребление как можно раньше.
• Желательно делать это регулярно с малого возраста от 1 года до 19-20 лет;
• Обязательна скорлупочная профилактика при беременности;
• Дважды в год полезно проводить оздоровительный курс яичной скорлупой и взрослым для предупреждения заболеваний позвоночника, остеопороза и кариеса зубов. Яичная скорлупа - прекрасно выводит радионуклиды и может эффективно использоваться в очагах радиоактивного заражения, ибо она препятствует накоплению в костном мозге ядер стронция-90 (употреблять от 2 до 6 г в день).